※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- 油の大将さん 2014/5/3 23:53
- 新宿3丁目の焼き鶏の名店です。
本日は新宿<鳥田むら>で焼鳥です。
こじんまりした焼鳥屋さんで、店内の適度な汚れが
焼鳥屋ならではで食欲が湧いてきます。
本日は初めてなので、おまかせ6本 950円を注文。
ネギマ・レバ・カワ等 6本の盛り合わせ。
臭みが無く、美味い!!
最近はヤキトンばかりだったので、焼き鶏の美味さ、再認識です。
お酒を飲まない方でも、これは絶対美味しく頂けます!!
ちょっと追加で、焼鶏の最高峰と言われている ハツモト(1本 150円)を注文。
希少部位の為、ようやく2本ギリギリ ゲットです。
ハツモトとは心臓に近い部分のお肉で、脂が乗っていて最高です!!。
脂っぽさが、ビールを欲っします。
空き鶏以外もお料理がとっても美味しくて、珍しい煮込み500円を注文。
モツでは無い煮込み、初めての食べます。
水炊き風の濃厚な鶏スープに大きめな豆腐がドボン!!
あっさりしているようで、とっても濃厚。
これ、めちゃくちゃ美味いです!!
このスープが抜群に美味いです。
さすが鳥料理屋さんです。
今日は2件目なので、残念ながらここで終了・・・・
〆にと鳥雑炊500円を注文。
先程の煮込みでこちらのスープの味は折り紙つき。
正直先程の煮込みにご飯を入れて食べたかったくらい。
鳥雑炊は、絶品鳥スープにご飯入れて煮込んだもの。
当然ですが、鳥と相性抜群の玉子でとじてあるのでとってもマイルド。
スープの味をメインにした優しい味で、ご飯も柔らかく煮込んであるので、
飲んだ後の〆には最高です。
久々美味い、雑炊でした。
初めてお邪魔した 鳥田むら の焼鳥&鳥料理。
本当美味しかったです!!
焼鳥、再認識しました!!!
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。