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- 二代目麺集長さん 2013/5/14 16:39
- 中太麺で歯ごたえしっかり。残りのスープは茶割でどうぞ。麺と醤油スープがしっかり絡み、相性抜群です。らーめん山頭火の最大の魅力といえば白いスープ。やさしい味わいの白いスープは、豚骨・野菜・干魚を煮出した後、混ぜ合わせてから完成させています。「最後の一滴まで飲める」ことえを常に意識しているため、必要以上に塩分を加えていないというのも、大きな特徴です。また、豚1頭からわずか200~300グラムしか取ることのできない貴重な頬肉を贅沢に使用した「とろ肉チャーシュー」も人気の逸品です。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり
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