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- 二代目麺集長さん 2013/5/15 16:42
- 九州の中でも1位、2位を争う超濃厚豚骨。豚骨(丸骨、ゲンコツなど3種類)を15時間煮込んだ超こってり濃厚豚骨スープ。2006年あの名店、魁龍で修行を積んだ店主が『西谷家』をオープンさせた。博多豚骨の中でも1位、2位を争う濃厚豚骨を提供する。中でも『こってりラーメン』は、豚骨(丸骨、ゲンコツなど3種類)を15時間煮込んだ超こってり濃厚豚骨スープ。中火でひたすら豚骨を炊き出し、10分おきに店長がスープを管理するという徹底振り。麺は、噛み応え抜群の中細麺。麺がスープに良く絡み、トッピングには柔らかいチャーシュー、ネギがのっている
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり
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