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- 二代目麺集長さん 2013/5/15 17:14
- 創業以来、味を変えていない、昔ながらの中華そば。豚骨・鶏ガラをベースに野菜が加わり、チャーシューの煮汁と合わせた豚骨醤油。創業50年、歴史は屋台からという老舗『一番星』。創業以来、味を変えていない、昔ながらの中華そばを提供。メニューもいたってシンプル。ラーメンのみ。豚骨・鶏ガラをベースに野菜(タマネギ)が加わり、チャーシューの煮汁と合わせたまろやかでとろみのある豚骨醤油スープ。麺はスープとよく絡む細ストレート。トッピングには、シャキシャキとしたモヤシ、メンマ、ネギ、そして1日寝かせた柔らかいチャーシューも絶品
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/あっさり
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