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- 油の大将さん 2014/4/21 02:27
- 初代井上清左衛門が戦時中に親交を深めた中国人の提案を受け、
戦後焦土の中、昭和21年中洲の地に開業。
西日本一の歓楽街と謳われる博多・中洲にはぐくまれ、愛されて60余年。
創業以来、麺・スープはすべて自家製で添加物は一切使用せず。
ラーメンでだけでなくワンタンメン発祥のお店でもあります。
博多ラーメンのはじまりどころ博多荘。
本日は中洲<らーめん博多荘>でらーめん550円。
博多豚骨ラーメンの発祥??何ですかね。こちら。
思ったより小奇麗なこちら。
注文はシンプルならーめんを注文。待つ事5分。
出て来たラーメンは、シンプルな博多ラーメンそのもの。
無料トッピングの紅しょうがを少し加え、味わいます。
スープは、思ったより臭みの無い食べやすいスープ。
長浜みたいなどぎつさはありません。
麺は、博多ラーメンの象徴細いストレート麺。
チャーシューはトロトロです。
食べやすく美味しいラーメンでしたが、
博多豚骨ラーメンの発祥という事で、もっとクセのある
特徴の強いラーメンを想像していただけに、少し拍子抜けした完は
ありますが。昔から変わらぬその味を堪能させて頂きました!!
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