※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- Johnny_Kさん 2020/7/28 22:27
- "鯛の兜焼"を頂いていたら 板さんから
「"鯛茶漬け"にしてみますか?」と提案があり 即賛同
身を頂いた"兜焼の骨"を お茶碗に戻したら
「鯛はすべての部位で本当に味のある魚で 骨は勿論 ちょっと残った身からも 美味しい出汁が取れるんですよ」と教えて頂きました
"お茶碗の骨"にお湯を注いで頂いたら
「骨を洗うようにして取り出して"醤油"を2、3滴たらして ご飯をいれてみてください」と
そしたら めちゃくちゃ旨い上品な"鯛茶漬け"ですよ!! "ご飯"は最初に盛りを聞かれますが このシステムがあるなら"大盛"にしておけばよかった
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。