※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- Johnny_Kさん 2022/5/13 15:30
- 香川県伊吹島の沖合で漁獲された"カタクチイワシ"を用いた "伊吹いりこ"を使用した特製出汁と 店内で製麺する 小麦の旨みが口いっぱいに広がる モッチリとコシのある"うどん"がウリの "丸亀製麺"の新業態
推しの"伊吹いりこ濃厚つけ汁うどん いりこセット"に"つけ汁玉おとし"をトッピング 3玉までは同一料金の"讃岐うどん"を 1.5玉でオーダー
"とろみ"を通り越して"ドロドロ"(笑)濃厚な "つけ汁"にも"いりこ"がたっぷり "うどん"に汁が絡みついて良い感じ 卓上にある"いりこパウダー"を振りかければより濃厚に "つけ汁玉おとし(黄身がオレンジががった濃厚な生卵)"を 文字通り落とせば マイルドに味変するのも楽しい "うどん"を食した後は スープ割を入れて 最後の一滴まで味わえます
お供には "いりこバター"がライドオンした"いりこ飯" そのまま召し上がっても良し "うどん"を食べ終わった後 つけ汁に放り込んで おじや風にして頂けば お口の中が香川県(笑)
さらに "釜揚げいりこ天"は 揚げたてサクサク ほろ苦さもたまらない たっぷりカルシウムも摂れてそうで 美味しく頂きました
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。