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- 二代目麺集長さん 2013/5/24 18:19
- 魚介の香りがほんのり漂い、酸味・甘みの効いた大勝軒の看板メニュー。モチモチとした自家製麺が魚介の効いたコクのあるつけダレをさらに引き立てる。2011年5月大塚駅北口より徒歩2分のところに復活オープン。大塚大勝軒は、東池袋大勝軒『もりそば』の生みの親、山岸氏の伝統の味を守り続けているお店の一つだ。お店の看板メニュ『特製もりそば』は、ゲンコツ・豚足・鶏がら等の動物系と煮干、魚粉等をあわせたコクのある醤油スープ。麺は多加水でモチモチ感のある自家製麺。つけ汁に入っている秘伝の醤油ダレにつけこんだ分厚いチャーシューも絶品。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり
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