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- 二代目麺集長さん 2013/5/16 17:03
- 大岡山にて守り続けられている老舗の味!!。豚骨×魚介×鶏ガラのスープにコシのある細麺がよく絡む。事前情報を仕入れてから行かないと通り過ぎてしまうようなこじんまりとした店構え。大きなどんぶりで出てくるラーメンはほのかにゆずが香り、うっとり。そして、肝心のスープは豚骨×魚介×鶏ガラ。豚骨が若干前に出ているものの癖がなくて飲みやすいです。特筆すべきは、細麺!縮れた細い麺は、しっかりとコシがあるので濃厚なスープに負けてない。チャーシューも、ほろっとした食感と厚めの脂身がバランスよくスープとマッチ。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり
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