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- 二代目麺集長さん 2013/5/15 16:25
- ラーメン界の横綱を目指す!!綱取味噌。スープに背脂を加え、まろやかさを演出。パンチ・キレ申し分のない一杯。2008年2月1日オープン。店名の由来は『ラーメン界の綱取を目指す』ということからつけられた。お店自慢の『綱取味噌』は、豚骨、鶏、魚介(かつお、いわし、あじ等)、数種の野菜をあわせ、13時間煮込んだダシに白味噌と合わせた味噌スープ。さらに背脂で甘みが加わり、スープにまろやかさを出している。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/こってり
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