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- 二代目麺集長さん 2013/5/8 17:24
- 鶏と牛+鰹だしと野菜のバランスが命。そば屋の中華です。昔なつかしいスッキリした醤油ラーメン。山形産小麦の麺です。山形のそば屋には昔からそば屋の中華そばがありました。そのスタイルを今も続けています。そばの実(玄そば)も中華麺の小麦粉も地元山形産を使用し、醤油・みそも山形で作られたものを使用しています。こだわっている訳ではありませんが、作っている人達が好きです。店内で使用する器は、全てではありませんが、25年間窯元で作陶している自作の器です。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手もみ麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・魚介・野菜・牛骨)|スープの濃さ/あっさり
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