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- 二代目麺集長さん 2013/5/13 13:47
- 冷水でしめた手打ち麺はのどごしが良く食欲をそそります。濃い口のタレにチャーシューメンマなどが刻んで入ってます。東京ラーメンを仕上げるトクちゃんでは浅草生れの頑固親爺が師匠無し一代ラーメンとして作り上げました。今から30年前、喫茶トクコとしてオープンしたお店で一杯のラーメンを出したところ、そのラーメンがお客様に愛され、平成5年には店名もトクちゃんら~めんとなり、現在では県内外から多くのお客様に足を運んでいただいております。
種別/つけ麺|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/ナルト|ボリューム/少なめ|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜・乾物)|スープの濃さ/あっさり
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