※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- mgmfanさん 2013/4/10 15:53
- “あんかけチャーハン”は、
家で作るのはちょっと面倒ですよね。
だから、
最初は興味本位で注文したものの、
美味しさに驚いて
いっぺんでファンになったお客さん、
私は何人も知っていましてw
“福建”と料理名に付いているのは、
海に面した福建省は、
料理に海鮮素材をよく使う、
福建料理の特長をよく表しているから。
海老とイカがたっぷり入って、
海鮮のキャッチーなコクと香り♪
しかも、
豚肉・白菜・人参・ニラ・キクラゲetc…
たっぷりの具材からの
旨みと香りを
とろ~りとやわらかい口当たりの餡に閉じ込めて。
とろ~り!
コリッ コリッ♪ サクッサクッ♪
フワ~ッと、凝縮した旨み。。。
チャーハンは、
シンプルな玉子チャーハンなんだけど、
これまた玉子の旨みを
上手に引き出して・・・
しみじみ、優しい気持ちになれるチャーハンです!!
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。