ネット予約して来店すると、楽天ポイントが貯まる!

※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。

友人・同僚と

小麦にこだわった「オルトラーナ ピッツァ」
小麦にこだわった「オルトラーナ ピッツァ」
4.50
食材探訪人ふくふくさん 2020/8/1 21:04
行ってみたかった「ファール ニエンテ」さん。
横浜市営地下鉄ブルーライン・下飯田駅目の前にあるベーカリー併設のレストラン。

ここの特徴はなんといっても小麦も栽培しているということ!
しかも、ゆめかおりの小麦を石臼で挽いている☆彡
ゆっくり挽く石臼製粉は高温にならず酸化がおさえられ、より小麦の風味が味わえる。
ビタミンやミネラルも豊富といわれている石臼挽きにこだわっているところがすごい。

というわけで自家製小麦の全粒粉パンははずせないでしょう(笑)
他にもいろいろなパンが並んでいてパン好きには楽しい場所♪

隣りの食堂では自家製小麦を使ったピザが楽しめます♪
おすすめは「きまぐれオルトラーナピッツァ」
併設の畑で無農薬栽培されている野菜が使われているところもすごい♪
スタッフの方達が育てたミニトマトやバジルなどがピザにのっている☆彡

ファール ニエンテさん、共働舎さん、山梨と神奈川の奏野の契約農家さんが育てた小麦をブレンドした「ぼくらの小麦」を使っているそう。
確か鎌倉のフィンランド系パン屋さんでも「ぼくらの小麦」を使っていた。
卸も行っているのかな?もしパン教室など開くようになったらぜひ使ってみたい♪
パン好きの方にもオススメのお店なり♪

小麦にこだわった「オルトラーナ ピッツァ」への投稿をもっと見る

このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。

応援フォトを投稿する

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保証するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。