※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- MASA2011さん 2011/11/15 19:19
- お昼から宮津での仕事があったので、ちょっと早めのお昼にすることに。
11:30前に到着するとまだ”支度中”の看板が。
待っていると続々とお客らしき人が来る。
少しだけ待つとノレンが出て中に入るとすでに8割方、席は埋まっている。
やはり今日は丹後ブラックを注文することに。
◆丹後ブラック 750円
スープは丹後の醤油を使っており真っ黒で背脂も入っている。
麺は太麺でトロトロのチャーシュー、のり、メンマ、刻んだタマネギ、ネギ、胡椒となっている。
メンマは以前はもっと大きなものだったような気がする。
太麺だが麺がスープの色に染まっている。
背脂らしきものが入っておりコッテリ感を増している。
刻みタマネギはいつも思うが良い食感になっている。
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。