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- めだか庵さん 2017/4/9 16:31
- 春の味覚、たけのこ料理を食べに桜と菜の花の咲く房総へ。訪問したのは大多喜町の「民宿ひらさわ」さん。ご当地のたけのこは、えぐみが少なく生で食べられることで有名だそうです。
供されたコース料理にも真っ白な筍の刺し身(写真左上)が添えられ、ワサビ醤油でいただきましたが、コリコリした食感とほのかな甘味にびっくり!タケノコって、本来こういう味だったのね~。
また、天ぷら、唐揚げ、煮物、焼き物、酢の物、筍ごはんと、調理の仕方で食感や味の違いを楽しめました。竹筒の器も一つひとつ、ご主人の手作りとのことで見た目でも季節を感じることができて良かったです。
ご当地ならではの旬の味覚を存分に堪能できて満足~♪
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