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- 二代目麺集長さん 2013/5/23 18:04
- 山岸一雄が考案した元祖つけ麺の味を心行くまでご堪能あれ!!。ゲンコツ・鶏がらをベースに魚介を合わせた出汁と、つるつるとした自家製麺がよく絡む。2007年再開発計画により一時は閉店したが惜しむ声に後押しされ、2008年復活オープン。東池袋大勝軒の看板メニュー『特注もりそば』は、山岸一雄が考案したつけめんの元祖である。スープは、ゲンコツ・鶏がらをベースに魚介を合わせたすっきりとしていて旨みとコクを感じられる。麺は、つるつるとしている自家製中太麺。現在は、2代目として飯野敏彦氏が伝統の味を守り続けている。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(ゲンコツ・鶏がら・魚介)|スープの濃さ/あっさり
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