※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。

その他

ふらの会席 ふらの和牛2部位 本マグロとにしんのお造り 白舞茸土瓶蒸し 厚岸カキえもん添飯 他
ふらの会席 ふらの和牛2部位 本マグロとにしんのお造り 白舞茸土瓶蒸し 厚岸カキえもん添飯 他
5.00
ぐるなび会員さん 2021/12/25 11:20
驚きました。素材の集め方、素材にいれる包丁と手の掛け方、お出しのとり方、器チョイス、接客、素晴らしすぎてもったいないので全ての五感を集中し、楽しませてもらいました。

ふらの和牛にはハーブの利いたエスプーマ添えてありました。土瓶蒸しの銀杏にさえ手をかけ、にしん一目で割の技を楽しめ、椀刺に惹かれたしたひとは、もう他の店には行けなくなるかもしれないと感じました。

香の物、デザートすべて手作り感があり美味しゅうございました。全体的に薄味ですから、お出しと素材の色と香りとテクスチャーが楽しめます。

お酒の取り揃えも珍しいものが多種類ありお酒好きにはたまりません。特にワインと焼酎の種類が素敵すぎました。ノンアルコールのお酒風も多く、全種類お値段も妥当でした。

あくまで私感ではございますが、銀座の会計をしない料亭以上のお店でした。札幌ではもちろん、みや○さわ○21クラ○すし○なだ○どころではなくおそらくNo. 1と思います。美味しいと思えるお店と巡り会えて嬉しくて感動のクリスマスイブでした。回転の早い繁華街ではなく、近所のこの場所だからこそ、時間をかけて一品と向き合う時間をかけ丁寧なお仕事をしてくれるのだと思い、本当はあまり有名になってほしくないお店ですが、言わずにはいられない葛藤です。

ご馳走さまでした。

このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。

応援フォトを投稿する

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保証するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

円山 旬 のサービス一覧

円山 旬
  • TEL050-5487-6323