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- 二代目麺集長さん 2013/5/14 16:29
- 昭和30年から続く、昔ながらの醤油らーめん。自家製煮玉子とあっさりスープと特注縮れ麺との相性がとても良い。北海道栗沢町萬字炭鉱生まれの昔ながらの醤油らーめんです。昭和30年空知郡栗沢町萬字市街で小鳩らーめん店を開業、初代(父)は昔ながらのらーめんに水あめを加え現在の醤油だれを受け継ぎ、二代目醤油屋本店が誕生しました。麺は特注製麺、スープはあっさりです。ちゃーしゅうは豚ばらと豚ロース肉を長時間特製だれで煮込んだ2種類のやわらかちゃーしゅうです。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり
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