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- 二代目麺集長さん 2013/5/15 16:54
- スープ、トッピング、麺にいたるまで全て自家製。動物系から出たコクと野菜の甘み、ガツンとした煮干の味。喜多方ラーメンの元祖、『減来軒』。大正時代に初代、藩氏が屋台を引いていたのが「源来軒」のはじまり。そのこだわりは、スープ、トッピング、麺にいたるまで全て自家製というところからも十分分かる。豚骨、鶏ガラ、煮干などを炊き込んだスープとタマネギ、ネギ、キャベツ、しいたけなど甘い炊いた野菜スープを合わせた醤油スープ。動物系から出たコクと野菜の甘み、ガツンとした煮干の味がうまく染み込んでいる。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり
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