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- 二代目麺集長さん 2013/5/14 16:17
- 豚骨特有のザラザラ感が全く感じないクリーミーな豚骨スープ。豚の旨みが満喫できる豚骨スープと弾力のある麺、海苔、チャーシュー、ネギが相性抜群。1996年川崎家出身の店主が『まこと家』を開店。長年にわたり支持されてきた理由がこだわりのスープと麺。スープは、豚(背脂、肩、ゲンコツ)のみを長時間煮込み、余分な脂分を取り除き、プラス鶏油を合わせたもの。 豚骨臭さは全く感じない。麺は、より弾力のある川崎家同様酒田製麺の真宏麺。豚の旨みが引き出されたスープとコシのある麺、トッピング(チャーシュー、ネギ、のり)を絡ませると完成度の高さが分かる
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/平打ち麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり
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