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- michiruさん 2013/12/5 11:02
- 琥珀流し・・・、なんという風流な名前なんでしょう。
名前だけでその美しさ、貴重さが感じられます。
月によってお味がかわる琥珀流し。11月はなんと、柿のお味です。
甘さがしっかりある、あるのにものすごく涼やか・・
ていうか、口に入れてもまるで甘みのないものを食べているかのようなあっさりさ。
なのに遠くの方から甘みがじわじわと・・・。
柿自体も熟した柔らかい柿と歯ごたえのある柿が二種類使ってあって、両方とも柿本来の甘みと風味がしっかりと感じられます。
さっぱりとしているのに甘い、甘いのにものすごくさっぱりとしている。
こんな食べ物があったのか!!
『清浄』という言葉が似合うでしょうか。
・・と、琥珀流しばっかりを褒めてしまいましたが、うれしいことにぜんざいまでがセットになってる。
あずき本来の味としっかりとした甘さ。
ああ、なんて贅沢な時間なんでしょ。。
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