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- てきとくんさん 2011/11/14 04:19
- 有名店であり、かなり人気のあるつじ田です。
魚介豚骨系のスープらしいですが、私的には鶏の印象が強いです。名古屋コーチン(だったかな)をダシに使っているみたいです。
ここのつけ麺の特徴はすだちを麺に絞って食べるところにあります。まずはすだちを絞らず極太麺に鶏が強いスープを絡めて食し、3分の1ほど食べたところですだちを麺に絞るというのが一般的みたいです。
実際絞ったときと絞らない時でだいぶ味が変わるので一度に2度楽しめるといった感じです。ちなみに、すだちの酸味とここのスープの相性はかなりいいです。
また、ここの具材では味玉が一番好きです。私的味玉ランキングでも結構上位(笑)
最後にコストですが、かなり高いです。二代目つけ麺で大盛りにするとお札1枚では足りません。
ただ、それ相応の価値はあるので、ぜひともおすすめしたい一品です。
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