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- マッコリ5さん 2015/2/24 17:27
- 福岡の「とりかわ」は、関東でなじみのあるものとはちょっと違います。
かわを串に巻きつけたかのような感じで、何度も焼いて脂を落とし、外はカリっと中はジューシーに焼き上げてあります。
福岡では、これをまとめて注文するのが一般的。
「とりあえず、とりかわ30本!」ってふうに。
このとりかわは仕込みが非常に手間暇かけられていて、なんでも3日間かけて合計7回焼いているとか。
何度も焼く事によって、余分な脂が落ちて肉の旨味が凝縮されるのですね。
それを考えると1本150円は安い!
このお店、福岡の焼き鳥好きで知らぬ人はいないほど有名で、いつも行列ができるほどの人気店。
順番待ちをせずにお店に入れたらラッキーです。
ちなみに、3人以上の場合は予約可能だそうです。
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