※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- nono2020さん 2020/4/22 16:05
- 2019年12月にオープンされたばかりのイタリアンレストランです。
2月上旬におじゃましてランチを頂きました。
店名のOrpo(オルポ)は野菜畑・菜園を意味するイタリア語「オルト」とフランス語「ポタジェ」の掛け合わせとのことで、シェフはイタリア料理、オーナーはフランス料理出身という組み合わせなんだそうです。
地元滋賀の農家から直接仕入れた新鮮なお野菜をふんだんに使っているそうです。
お店は、開放感たっぷりでとってもおしゃれな雰囲気。各テーブルに飾られたお花がとてもセンスよく可愛らしかったです。
居心地の良さそうな個室もありました。
床に直接座るタイプのお部屋なので小さなお子さんも安心です。
個室は一部屋だけなので、利用したい場合は事前に予約した方がいいと思います。
ランチは、単品のパスタ(950円〜)にプラス1000円でサラダ・スープ・自家製パン・デザート・コーヒー又は紅茶が付いたフルコースセットを選びました。
それと熟成近江牛のステーキも注文。
サラダは、新鮮な野菜がたっぷりで見た目にも華やか!ボリュームもあり大満足でした。
カブのスープもクリーミーで美味!飾りのお花も可愛らしかったです。
鶏肉とネギのパスタもすごく美味しかったです。
デザートは、パンナコッタでした。
とってもなめらかで口あたりが良く、美味しかったです。
熟成近江牛のステーキは、カラフルな大根などの季節の野菜がたっぷり添えられていました。このお野菜がまた本当に美味しいです。さすがに農家さんから直接仕入れているだけのことはあるなぁと思いました。
熟成近江牛は、お肉の味がしっかりしていてうまみがたっぷり!シンプルにお塩で頂くのですが、本当に美味しかったです!
またぜひ食べたいです。
新型コロナウイルスの流行で、最近はテイクアウトも始められたそうなので、そちらも利用してみたいと思います。
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。