ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’18/09/03
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/14
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
台風対策として職場の近くで泊まったホテルのお隣に、よさそうなお店をみつけたので、ふらりと夕ごはんに入りました。
落ち着いた素敵な内装、静かに流れる「ドン・ジョバンニ」のアリア…。とにかく綺麗でおしゃれな、大人のお店です。
和風イタリアンってどんなお料理かなと思い、メニューのお写真でおいしそうだったA4黒毛和牛ステーキと、山葵ガーリックライスというのを頼んでみました。
突き出しというかアミューズとして、セロリや紅芯大根などを剣山に飾った、生け花みたいなサラダが出てきました。味噌ベースのディップつきで、綺麗で美味しかったです。
和風イタリアンなので、お箸で食べられるのもよかったです。
山葵ガーリックライスはビーフ入りで、おだし?の味が効いていて、上にわさびの千切りが載っていました。
あまりにおいしかったので、ステーキが来る前にほとんど食べてしまいました。
メインのステーキはふんわり柔らかくてジューシーで、一口大にカットされて、醤油ベースの和風ソースがかけられ、あさつきが載ってました。生わさびとおろし金、すだちもついてきて、薬味のミョウガもよく合います。
京都の割烹などで出る山葵ステーキよりは濃厚で、でも和風の良さはしっかりあって、大変美味しかったです。
どちらもあまりに美味しかったので、一品追加して、まいたけとアスパラガスのだし醤油ソテーを頼みました。
これも大正解で、まいたけにしみこんだおだしの味がえもいわれずおいしく、太いジューシーなアスパラガスとよくマッチしていました。
今日は臨時の泊まりなので何か夕ごはん、としか思ってなかったのですが、本当に美味しかったので、明日の夜も(台風で休業でなければ)また行ってパスタを食べようと思います。パスタも魅力的なメニューが並んでました。