(神奈川県/箱根) 知客茶家箱根湯本への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
![二度付け禁止!](/mypage/img/seal/honor_019.gif)
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
店内の個室に通されたのだが、一瞬、昭和初期にタイムスリップしたかと思うような
レトロで味のある部屋だった。
昔は旅館だったとかで、旅館の一部屋で料理をいただくような感じだった。
ほど良いタイミングで運ばれてくるコースの料理は
「こんなの今まで食べたことがない!」と娘ともども感動の嵐。
自然薯が、「どうしたらこんなにフワフワにできるんだろう?」という感じにすりおろされていて
お豆腐も、ありきたりな表現だけど、コクがあって美味しかった。
角煮もよくある中華の油いっぱいの角煮ではなく、
ほのかに生姜の風味のする和風ティストな角煮だった。
中華の角煮もあれはあれで美味しいが、
こちらの角煮はそれに勝るとも劣らない柔らかで美味しい角煮だった。
初めて訪れたのだが、女将さん、料理を運んでくれた従業員さん
皆さん感じが良く親切で、料理が一層美味しく感じられた。
6000円というコースはちょっとお高く思われるかもしれないが、
これだけの料理をこの値段で食べられると思えば
決して高くないと思う。
早雲豆腐、白雲豆腐、両方を食べることもでき、
何を食べたらいいのかな?
と悩まれるならこのコースはお勧めである。