高田屋 芝大門店(東京都/浜松町・大門)
投稿日’12/08/29
高田屋 芝大門店(東京都/浜松町・大門)
投稿日’12/06/19
外せないメニューのひとつ高田屋の『だし巻き』ふわっと巻かれてホットする美味しさ。だしの旨みもきいています…[続きを読む]
瀬戸内水軍(東京都/田町・三田)
投稿日’12/01/17
蒸篭蒸しされたカワハギ。あっさりと淡白で美味しい。カワハギのメスは刺身に向いているとかでこれはオスかな?[続きを読む]
瀬戸内水軍(東京都/田町・三田)
投稿日’11/12/22
朝捕れの天然魚 .カワハギ、肝(たっぷり)、鰆、鰹、ハマチ、車海老、赤貝醤油、生姜、肝醤油で頂きました…[続きを読む]
瀬戸内水軍(東京都/田町・三田)
投稿日’11/12/22
天然真鯛の旨味を楽しめる塩鯛めしもお薦めです。最初の1杯はそのままで。2杯目は鯛茶漬けで頂きました。とても…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
繊細な小海老天むすです。とても工夫があり凝っています。たっぷりとタルタルソースがかかっていて、お酒がスス…[続きを読む]