京大和屋(京都府/京都駅)
投稿日’11/10/09
単品ではありませんが、「清汁仕立ての筍碗」は美しく、京都でとれた筍をお清でいただく春の一品。木の芽の香り…[続きを読む]
牛たん炭焼 利久本町店(宮城県/仙台駅西口)
投稿日’11/10/09
ジューシーでヘルシーとにかく美味い!厚切りなのがイイ。仙台ならではのボリューム!!満足間違いなし。麦とろ…[続きを読む]
どうどう 川口店(埼玉県/川口・西川口)
投稿日’13/09/01
高台寺閑人(京都府/祇園)
投稿日’13/02/16
割烹 すぎ田(京都府/祇園)
投稿日’12/01/12
祇園にある古くからのお店。カウンターでいただく「おまかせの懐石料理」は季節に合わせて最高の素材で心を尽く…[続きを読む]
魚春(京都府/祇園)
投稿日’12/01/12
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
マグロのすき身を細巻きにしてあるので、いくつでも食せる。「ネギトロ」とは又ちがった味が楽しめ、飲んだ後の…[続きを読む]