京大和屋(京都府/京都駅)
投稿日’11/10/09
単品ではありませんが、「清汁仕立ての筍碗」は美しく、京都でとれた筍をお清でいただく春の一品。木の芽の香り…[続きを読む]
双葉寿司(静岡県/その他沼津)
投稿日’11/10/09
マグロのすき身を細巻きにしてあるので、いくつでも食せる。「ネギトロ」とは又ちがった味が楽しめ、飲んだ後の…[続きを読む]
鮨の増田屋 本店(兵庫県/垂水)
投稿日’11/10/09
安い!美味い!感激!お値打ちのメニューです。是非ご試食を。[続きを読む]
磯料理磯亭 京都駅前店(京都府/京都駅)
投稿日’11/10/09
白雪ブルワリーレストラン 長寿蔵(兵庫県/伊丹)
投稿日’11/11/08
カラメルモルトを加えて醸造したという褐色のビール。非常にコクがあるり味わい深いビール。飲みごたえと後口の…[続きを読む]
- 唐揚げ小町
- ジューシーな鶏肉のコトを思うと、よだれが止まらない! ごはんのおかずにもお酒のつまみにも、何にだっていけちゃう万能選手。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
いか活造りは新鮮そのもの。こりこり、シコシコ。甘みがあり、感動モノ。(ゲソは残して、「天ぷら」か「塩焼」…[続きを読む]