割烹 すぎ田(京都府/祇園)
投稿日’12/01/12
祇園にある古くからのお店。カウンターでいただく「おまかせの懐石料理」は季節に合わせて最高の素材で心を尽く…[続きを読む]
高台寺閑人(京都府/祇園)
投稿日’13/02/16
京大和屋(京都府/京都駅)
投稿日’11/10/09
単品ではありませんが、「清汁仕立ての筍碗」は美しく、京都でとれた筍をお清でいただく春の一品。木の芽の香り…[続きを読む]
磯料理磯亭 京都駅前店(京都府/京都駅)
投稿日’11/10/09
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















驚くほど柔らかでトロトロに蒸されたアナゴ(寿司)。とろける食感と甘い味が口の中一杯に広がる。絶品![続きを読む]