あきしの(京都府/祇園)
投稿日’11/11/29
比叡山の湧き水で仕込んだ出汁で作る料理。上品・華麗・美味と満足。[続きを読む]
奥出雲 そば処 一福 兵庫伊丹店(兵庫県/伊丹)
投稿日’11/11/30
島根県飯南町頓原が本店の「出雲蕎麦」せいろ蕎麦はおすすめ。味わい深き側に、芳醇なコクとまろやかさの「熟成…[続きを読む]
旬(東京都/目白)
投稿日’11/11/30
「お造り盛合せ」は定番ですが、安い!!800円で新鮮な物が食せます![続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
ピッツアとハンバーグが美味しいお店。場所は変わったが30年以上続いている。[続きを読む]