京やさい料理 接方来京都駅ビル店(京都府/京都駅)
投稿日’11/10/09
湯葉と野菜の茶碗蒸しは「はんなり」を感じるオリジナルの一品。お値段もお手ごろで、また食べに来たくなる料理。[続きを読む]
双葉寿司(静岡県/その他沼津)
投稿日’11/10/09
マグロのすき身を細巻きにしてあるので、いくつでも食せる。「ネギトロ」とは又ちがった味が楽しめ、飲んだ後の…[続きを読む]
シーホース(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’11/10/09
鮨の増田屋 本店(兵庫県/垂水)
投稿日’11/10/09
安い!美味い!感激!お値打ちのメニューです。是非ご試食を。[続きを読む]
磯料理磯亭 京都駅前店(京都府/京都駅)
投稿日’11/10/09
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
単品ではありませんが、「清汁仕立ての筍碗」は美しく、京都でとれた筍をお清でいただく春の一品。木の芽の香り…[続きを読む]