高台寺閑人(京都府/祇園)
投稿日’13/03/24
高台寺閑人(京都府/祇園)
投稿日’13/03/24
鼓(京都府/祇園)
投稿日’13/03/14
あっさりとした新鮮な白身の「ひらめ」と「かわはぎ」を、ねぎ・紅葉おろし・ポン酢でいただく。[続きを読む]
高台寺閑人(京都府/祇園)
投稿日’13/02/16
高台寺閑人(京都府/祇園)
投稿日’13/02/16
京懐石料理コースの閉めの一品ですが、柔らかい味わいが印象的でした。甘すぎず料理の〆を見事に演出。[続きを読む]
建仁寺 祇園 丸山(京都府/祇園)
投稿日’12/12/14
建仁寺・祇園「丸山」懐石コースの一品ですが、箸休め的な「蕎麦」。見た目美しく味は上品で文句なし。[続きを読む]
割烹 すぎ田(京都府/祇園)
投稿日’12/01/12
祇園にある古くからのお店。カウンターでいただく「おまかせの懐石料理」は季節に合わせて最高の素材で心を尽く…[続きを読む]
建仁寺 祇園 丸山(京都府/祇園)
投稿日’12/01/12
魚春(京都府/祇園)
投稿日’12/01/12
驚くほど柔らかでトロトロに蒸されたアナゴ(寿司)。とろける食感と甘い味が口の中一杯に広がる。絶品![続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
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- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
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- 更新‘25/03/25
新鮮な海の幸を熱した石の上で炙りいただく。香ばしい風味豊かな逸品です。[続きを読む]