金沢町屋料理 ぱぱろく 木倉町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/08/05
金沢町屋料理 ぱぱろく 木倉町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/08/05
梅肉が思いの外甘くて、豚肉の旨味と良く合うなぁと思いました。鱧の梅肉ソースとは全く違った味わいです。[続きを読む]
グリルオーツカ(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/07/24
この量で『小』なのが驚き!食べた途端に子供の頃の体験の色々をフラッシュバックさせるような、どこか懐かしく…[続きを読む]
フランジパニバール(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/05/13
満腹の量です。ひとさらの中で、5種類の味わいをご飯と一緒に楽しめるのが楽しいです。おかずの量が多いのも、…[続きを読む]
フランジパニバール(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/05/13
お肉の柔らかさにまず驚きました。でも、歯ごたえはしっかり残っている状態に仕上がっていて、ソースとの絡み具…[続きを読む]
金澤 力八 RIKIHACHI(石川県/金沢駅西口・石川県庁)
投稿日’15/04/14
蒸し具合は自分で加減でき、一人前から用意してくださるのも嬉しいです。シャキシャキの蓮根も美味しいし、ふん…[続きを読む]
おいでまっし 旬の膳(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/04/07
多分、生地に使っているのは厚揚げだったと思います。だから重たくなく、以外にも日本酒に合う逸品だと感じまし…[続きを読む]
本店 加賀 彌助(石川県/金沢駅東口・近江町市場)
投稿日’15/03/26
『ブリ起こしの雷』の時期にだけ採れる10キロ以上のサイズが本物なのだと教えていただきました。身が引き締まっ…[続きを読む]
本店 加賀 彌助(石川県/金沢駅東口・近江町市場)
投稿日’15/03/26
何も浸けずにおいしく食べられるお寿司って本物だなと思います。まさにそんなお寿司です。漬けはさほど辛くなく…[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
出汁の効いたとろふわの卵焼きだけでも美味しいところに、ほぼ生の明太子がくるまれており、食感もいい一品でし…[続きを読む]