フランジパニバール(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/05/13
金澤 力八 RIKIHACHI(石川県/金沢駅西口・石川県庁)
投稿日’15/04/14
蒸し具合は自分で加減でき、一人前から用意してくださるのも嬉しいです。シャキシャキの蓮根も美味しいし、ふん…[続きを読む]
金澤 力八 RIKIHACHI(石川県/金沢駅西口・石川県庁)
投稿日’15/04/14
ハーブの香ばしい香りだけでご飯食べれそうなくらい。歯応えがあって、食べごたえもあって、ウインナーというよ…[続きを読む]
味処 浜の(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/04/08
元来タコが有名なお店だけあって、タコの味わいはご飯にしっかりついていますし、ご飯の旨味、主張ある味わいと…[続きを読む]
味処 浜の(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/04/08
魚のすり身を混ぜ混んで作られた蓮根まんじゅうです。緩めのとろみ出汁と共にあじわうと、もっちり歯応えも程よ…[続きを読む]
おいでまっし 旬の膳(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/04/07
多分、生地に使っているのは厚揚げだったと思います。だから重たくなく、以外にも日本酒に合う逸品だと感じまし…[続きを読む]
おいでまっし 旬の膳(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/04/07
蓮根の粘りけだけでこのモチモチした饅頭が出来るのに驚きました。繋ぎは一切使われていないと板さんが教えてく…[続きを読む]
本店 加賀 彌助(石川県/金沢駅東口・近江町市場)
投稿日’15/03/26
『ブリ起こしの雷』の時期にだけ採れる10キロ以上のサイズが本物なのだと教えていただきました。身が引き締まっ…[続きを読む]
本店 加賀 彌助(石川県/金沢駅東口・近江町市場)
投稿日’15/03/26
何も浸けずにおいしく食べられるお寿司って本物だなと思います。まさにそんなお寿司です。漬けはさほど辛くなく…[続きを読む]
- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
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- 更新‘24/12/07
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- 更新‘24/12/07
お肉の柔らかさにまず驚きました。でも、歯ごたえはしっかり残っている状態に仕上がっていて、ソースとの絡み具…[続きを読む]