干物居酒屋 吉祥寺 けむり屋牛ぉ~鳥こう(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/05/18
肝の苦みが口に入れたとたんほろっと感じられ、お酒に合う上品なおつまみって感じでした。[続きを読む]
干物居酒屋 吉祥寺 けむり屋牛ぉ~鳥こう(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/05/18
まったく臭みのないアジで、しょうゆベースの甘辛いたれがご飯に合っておいしかったです。[続きを読む]
干物居酒屋 吉祥寺 けむり屋牛ぉ~鳥こう(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/05/18
つみき(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/05/18
皮がプリプリしていてしつこいあぶらっぽさはありません。ポン酢でさっぱりと食べることができました。[続きを読む]
つみき(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/05/18
しめに頼みました。つるっとした麺ののどごしがさわやかで、ホルモンの脂を流してくれる気がしました。[続きを読む]
つみき(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/05/18
濃いめの味つけで、甘辛いたれがすみずみまでしみ渡っていてお酒がすすみました。[続きを読む]
つみき(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/05/18
みずみずしいトマトとモッツァレラの相性はもちろん抜群にいいです。バジルがちょっと効いて口の中がさっぱりし…[続きを読む]
つみき(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/05/18
じゅわっとあふれるあぶらが旨味たっぷりでビールとの相性抜群でした。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
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お酒に合わせて濃いめの味付けになってはいるのですが、どこか懐かしいような優しい奥行きのある味になっていま…[続きを読む]