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- 浪速のお好み通
- お好み焼きと言ったら大阪やろ。 本場で食べた味を知っとるモンしか手にできひん称号や。 真のお好み通やったら持ってて当然![詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
富士宮焼きそばの最大の魅力は、麺に腰があり硬めの弾力がある点です。
一般的な焼きそばの麺は、小麦粉と水で練って蒸した後ボイルします。
富士宮の麺の場合は、蒸した後強制的に冷やし油で表面をコーティングしています。
また、具材にラードを絞った後の「肉かす」を使い、キャベツが沢山入っています。
ソースの加減・具の割合・麺の具合など、全てのバランスが絶妙で、“これが富士宮やきそばダゾ”といった貫禄があり、一度食べるとその味が忘れられません。