串鳥 南四条店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/10/25
塩でもなくタレでもない、味噌と海苔という第3の味を持った豚味噌海苔巻きは甘い辛い味の好きな北国の豚串とい…[続きを読む]
串鳥 南四条店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/10/24
ボリューム満点のベーコンポテト。ポテトをベーコンで巻いて串に刺すという焼き鳥屋ならではの手軽な逸品。ビー…[続きを読む]
串鳥 中央店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/10/22
豚肉を平らな楕円状にしそで巻いた串焼き。しその香り肉汁とからみ絶妙な味わいを醸し出す。見ためもボリューム…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















焼き鳥屋で食べる「豚肉の生姜焼」という感じであるが、実は生姜が主役で肉は脇役である。相性がバッチリ、お酒…[続きを読む]