しょうとく丸(神奈川県/湯河原・真鶴)
投稿日’12/05/30
身が柔らかくほんのりとした甘みがあります。シンプルな味付けで旨みをしっかりと味わうことができとてもおいし…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















濃厚なイカワタの旨みが口いっぱいに広がります。塩気もちょうどよくとてもおいしかったです。[続きを読む]