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松屋で定番朝定食を食べたので、その感想などを書いてみる。
この定食を選択したのは、生を味わいたかったからだ。
それは、生玉子ととろろ汁だ。このメニューの特権だ。
ご飯と味噌汁以外には、味付け海苔とお新香、そして生玉子と小鉢選択でとろろ汁だ。
生玉子は黄身の色が濃いくて、なかなかいい。もちろん、味も問題無し。
とろろ汁はおろしたて感がなかったが、まあまあだ。
小鉢にごはんを1/3くらい入れてとろろご飯にして食べて、
残りのご飯に溶いた生玉子としょうゆと海苔を入れて、海苔玉子ご飯にして、一気にかっこんで食べた。この爽快感が最高だ。
朝から旨い朝食を安く食べられるのは本当に有り難い。