掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



◆鶏ガラスープ刀削麺 700円
見た目はアッサリの感じで、麺は沈んでいて見えない。
ネギともやしがトッピングされている。
チャーシューは薄く小さなもので脂身の部分はほとんどない。
スープは鶏ガラのみか、かなりのあっさりで奥深さみたいなものは無く塩気は強め。
大きなカタマリの生地を専用の刃物で削っているようだ。
きしめんのように幅広いが厚さ薄い。
また、削っているので形は不揃いだが食感がマチマチで面白い。
もう少し濃いスープでも合うように感じた。
麺自体は食感が面白いが、スープが少し弱いように思う。
しかし定食メニューや一品が充実しており、他のメニューを試すためにも是非再訪してみたい。