掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



◆付きだし
付きだしは3品。
胡瓜と椎茸をゴマで和えたもの、湯葉、刺身。
どれも丁寧に作られている。ゴマの風味が強めかな。
◆天然鯛の昆布〆
歯応えはおろしたばかりの時よりは無くなっているが、ごく淡い昆布の旨味が付加されている。
◆マグロのサイコロ焼き
以前こちらにはこのメニューはいつもあったが、いつのころからか消えていた。
結構好きで残念に思っていたが、今日はメニューにあったので注文。
タレが焦げて香ばしい上、マグロも中心はレア状態。酒のつまみにはピッタリ。
◆松茸の土瓶蒸し
急須に大きめのおちょこがのっており、その上にスダチがのせられた状態で到着。
やはりこの時期はこれを食べたい。
中には松茸、鱧、海老などが入っており、それぞれから出たダシが旨い!
具もいいがこのダシのほうが好きかな。