掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- すき焼きすき
- すき焼き大すき! 関東、東海、関西など、地域によって調理法や味付けが異なる、奥深いニッポンの味。 様々な味を食べ比べ、語れ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25

こちらのあら汁はあら」とは思えません。頭や中骨、というよりも、尻尾、しかも十分にお腹のほうまでくっついているお魚や、なぜだかゴッソリ大きい白身やら、とにかく「あら」ではないんです。野菜はキャベツも大根もたっぷり入り、玉ねぎやら人参も大ぶりです。入っている魚は鮭や白身が多いのか、あまり生臭くないです。きっと、背青の魚やマグロは濃くなりすぎるから控えめなのかもしれません。通常は夜に家族で行くのですが、先日昼に一人で行ってみたら、お替わり自由でしたよ。よーく見ると「あら汁だけでもOK」とあって、それはいったいどういう意味なんでしょうね・・・・?