ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’19/04/15
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- つけ麺帝王
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- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
焼き鳥マニアのマスターのお店。
地鶏のボリューミーな希少部位が1串150円or200円のリーズナブルな価格で食べられ、お酒の進む一品料理や、マスターが方々巡って取り揃えたバラエティー豊かな地酒など。
何を頼んだらいいかわからない、飲んだことのないお酒にチャレンジしたい、という方でも、マスターが鶏肉の部位や地酒について丁寧に説明しながらおススメをしてくれます。
どのメニューもオススメですが、
・つくね(ジューシーで超肉厚、豚網=パイ焼きなどに使われる豚の腸脂を巻いている)
・白肝("鶏のフォアグラ"、プリプリの白レバー、私はレバー系が苦手ですが、レバーの苦手な友人も含めこれはペロッと食べられます)
・ハツ(今まで食べたものの概念が覆ります)
・鳥イクラ(未成熟の卵黄の醤油漬け、お酒がめちゃくちゃ進みます)
・一夜漬けの枝豆(友人たちは「言っても枝豆でしょう〜」と言って食べるのですが、皆美味しさにビックリしています)
・そぼろ丼or鳥ラーメン(〆に是非。複数人での来店ならシェアして少しずつ食べるのもアリ)
・鳥スープ(ごはんや麺が食べ切れないという方はこちらを〆でもアリ)
このあたりは絶対に抑えて欲しいです!感動します!