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梅蘭の具と焼きそばがひっくり返った焼きそば、超有名ですよねぇ。でも一度も食べたことがなかったので食べて見たかったの。真似して作ったことあるけど、本物を一度は食べないとね・・
まず焼きそばの回りが丸い形づくりのためにごくごく薄い感じの卵でとじられてました。これ、意外、なるほどね。切り分けると野菜あんかけが出てくる。味は少し濃いめだけど味の付いていないそばと一緒にいただいておいしいお味になっているんじゃないでしょうか。そばとあんかけの味を時間差で感じる。私的にはそばとあんを一緒にまぶした感じで食べたい派なのでちょっと違うかな。でも珍しいしお味はいけるので一度はお試しあれ、ですよ。私自身もあんの種類が何パターンかありそうなので試してみたい気もする。そうそう少し油っぽい気がするのであっさりめのスープもいっしょに頼んで交互にいただくと食が進むのではないでしょうか。