三吉屋 信濃町店(新潟県/古町)
投稿日’12/03/31
極細麺を使ったタンメンは、三吉屋の中でもここでしか食べれないメニューで、ここに来るといつもタンメンを頼み…[続きを読む]
多菜加(新潟県/三条市・燕三条・加茂)
投稿日’12/03/31
出汁よりも味噌を強く感じるスープはいい香りです。注文のたびにスライスするチャーシューが激ウマでした[続きを読む]
季節料理 うなぎ割烹 喜八(新潟県/古町)
投稿日’12/03/30
うなぎのおいしい時期になったなーと思うと思い出すこちらのお店、日本酒飲みながら脂の乗った蒲焼を食べる・・…[続きを読む]
雪国家(新潟県/新潟県庁前・出来島・鳥屋野潟周辺)
投稿日’12/03/28
自家製の麺が釜揚げにとっても良くあっていてのど越し良くあっという間に平らげてしまいました。[続きを読む]
米山大黒亭(新潟県/柏崎・湯沢)
投稿日’12/03/28
やや細めのうどんはつるっとしていてのど越しがいい、丼からはみ出している穴子の天ぷらが食べ応え満天です[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















あっさり新潟ラーメンをブラッシュアップさせた一杯、懐かしくもあり、鳥の出汁を感じるスープは新しさも感じま…[続きを読む]