米山大黒亭(新潟県/柏崎・湯沢)
投稿日’12/03/28
やや細めのうどんはつるっとしていてのど越しがいい、丼からはみ出している穴子の天ぷらが食べ応え満天です[続きを読む]
雪国家(新潟県/新潟県庁前・出来島・鳥屋野潟周辺)
投稿日’12/03/28
自家製の麺が釜揚げにとっても良くあっていてのど越し良くあっという間に平らげてしまいました。[続きを読む]
季節料理 うなぎ割烹 喜八(新潟県/古町)
投稿日’12/03/30
うなぎのおいしい時期になったなーと思うと思い出すこちらのお店、日本酒飲みながら脂の乗った蒲焼を食べる・・…[続きを読む]
多菜加(新潟県/三条市・燕三条・加茂)
投稿日’12/03/31
出汁よりも味噌を強く感じるスープはいい香りです。注文のたびにスライスするチャーシューが激ウマでした[続きを読む]
三吉屋 信濃町店(新潟県/古町)
投稿日’12/03/31
極細麺を使ったタンメンは、三吉屋の中でもここでしか食べれないメニューで、ここに来るといつもタンメンを頼み…[続きを読む]
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


















国産の小麦を使って打たれた麺はこしが強いだけではなく、もちっとした食感も併せ持ちます。こんなおいしい麺は…[続きを読む]