麺処 つるりん房(新潟県/その他長岡)
投稿日’12/03/28
湧き水を使って打たれた麺はつるりとした味わいであっさりめの出汁に良く合い、あっという間に食べ終わりました。[続きを読む]
讃岐うどん房鶴越(新潟県/仲町通り)
投稿日’12/03/28
国産の小麦を使って打たれた麺はこしが強いだけではなく、もちっとした食感も併せ持ちます。こんなおいしい麺は…[続きを読む]
米山大黒亭(新潟県/柏崎・湯沢)
投稿日’12/03/28
やや細めのうどんはつるっとしていてのど越しがいい、丼からはみ出している穴子の天ぷらが食べ応え満天です[続きを読む]
雪国家(新潟県/新潟県庁前・出来島・鳥屋野潟周辺)
投稿日’12/03/28
自家製の麺が釜揚げにとっても良くあっていてのど越し良くあっという間に平らげてしまいました。[続きを読む]
かつ久亭総本店(新潟県/その他長岡)
投稿日’12/03/28
村上あじわいポークを使ったカツは分厚くて食べ応えと肉のうま味満点の一皿です!おいしかったー![続きを読む]
季節料理 うなぎ割烹 喜八(新潟県/古町)
投稿日’12/03/30
うなぎのおいしい時期になったなーと思うと思い出すこちらのお店、日本酒飲みながら脂の乗った蒲焼を食べる・・…[続きを読む]
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



















讃岐うどんのお店ですが、冬季限定のこのメニューは冬にはぴったりなのです[続きを読む]