九段 斑鳩 市ヶ谷本店(東京都/市ヶ谷)
投稿日’12/03/28
魚介の風味と塩がバランスよく調和されていて、こしのある麺とのバランスも良くレベルの高い一杯をいただきました[続きを読む]
ガガガ職堂(東京都/板橋)
投稿日’12/03/28
いろんな味が感じられるみそスープに、こしの強い特注麺がスープを持ち上げバランスの良いラーメンでおいしかっ…[続きを読む]
ラーメン きら星(東京都/三鷹)
投稿日’12/03/28
濃厚な豚骨スープは豚が前面に来る味でした。上に乗るカツオ餡をスープに溶かすと、味がとたんに魚介の風味あふ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















きれいな盛り付けを見て間違いなくおいしいと感じる!食べて納得、煮干の効いたスープを低加水の麺がよく持ち上…[続きを読む]